∼ cheescake al tiramisù.


Chi ha voglia di cheescake?
Questo è un po' particolare, rispeto alla classica cheescake.. è al tiramisù! Quindi se vi piacciono le cheescake ed il tiramisù, questa torta fredda fa al caso vostro.

  I n g r a d i e n t i 
Per la base ed i lati:
❏ 300 gr di biscotti al cioccolato
❏ 150 gr di burro
❏ 12 savoiardi circa
❏ caffè zuccherato q.b



Per la farcia al formaggio:
❏ 500 gr di mascarpone
❏ 200 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
❏ 125 ml di yogurt al caffè
❏ 150 gr di zucchero
❏ 200 ml di panna da montare
❏ 12 gr di gelantina in fogli
❏ 50 ml di caffè

Per la copertura:
❏ cacao q.b

♥  P r o c e d i m e n t o 
1. Tritate i biscotti in un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un mattarello;
2. Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso;
3. Foderate uno stampo a cerniera, del diametro di 24 cm, rivestito alla base di carta forno;
4. Tagliate i savoiardi a metà;
5. Bagnateli nel caffè (non troppo) e metteteli lungo il bordo;
6. Mettete la base in frigo;
7. Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 5-10 min;
8. Scaldate il caffè e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata. Lasciate intiepidire;
9. In una ciotola lavorate lo zucchero ed il mascarpone;
10. Aggiungete il formaggio fresco;
11. Aggiungete lo yogurt al caffè;
12. Aggiungete il caffè con la gelatina, mescolando velocemente;
13. Aggiungete la panna montata;
14. Versate nello stampo del cheescake;
15. Coprite e mettete in frigo per 4-5 ore;
16. Spolverate con il cacao amaro.






E questo è tutto, può sembrare difficile come procedimento ma vi posso giurare che è semplicissimo fare una cheescake. L'importante è stare attenti quando si incorpora la panna montata: bisogna farlo con movimenti lenti, dal basso verso l'altro, altrimenti rischiate di far smontare il tutto.

Fatemi sapere se la fate e per qualsiasi domanda, scrivetemi qui sotto ;) un bacio!

No comments:

Post a Comment